0 Daumen
579 Aufrufe

Aufgabe:

Soweit ich das verstehe soll ich diese vier Aussagen beweisen:

1. 1ne von den 3 Aussagen stimmt: x<y   v   x=y   v   y<x

2. Aus x<y und y<z folgt x<z

3. Aus x<y und g Element von reellen Zahlen folgt x+g<y+g

4. Aus x<y und 0<g folgt x*g<y*g


Problem/Ansatz:

Ich habe mir dann 3 Elemente aus Q[ √ 2] genommen:

x = a+wu2b, y=c+wu2d und z = e+wu2f

Aber jetzt weiß ich nicht genau, wie ich die Aussagen beweisen kann.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community