0 Daumen
1,3k Aufrufe

Könnte mir bitte jemand erklären, wie ich

ln(i*e) in die Standardform bringe?


Ich weiß, dass:

ln(r*e^(i*phi)) = ln(r) + ln(e^(i*phi)) = ln(r) + i*phi


Aber wie wende ich das auf die Aufgabe an?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)

$$\ln\left(ie\right)=\ln\left(e^{i\pi/2}\cdot e^1\right)=\ln\left(e^{i\pi/2+1}\right)=i\frac{\pi}{2}+1$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielenk Dank :)

+1 Daumen

Wie wäre es mit

ln(i*e)=ln e + ln i ?

ln e sollte klar sein, und i ist ei*0,5π.

Avatar von 56 k 🚀

Aah, dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community