0 Daumen
730 Aufrufe

Hi Leute.

Ich habe Probleme mit folgender Aufgabestellung.

Die Zahlenfolge an ist folgender massen definiert:
a1= 7, an+1ist die Quersumme der Zahl a^2n. Bestimme a1000.

Echt froh um jegliche Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Berechne nach der Vorschrift a_2 bis a_10. Dann siehst du klarer, denn Werte wiederholen sich periodisch.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

7

4+9=13

1+6+9=16

2+5+6=13

...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community