0 Daumen
948 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Zahlenfolge (an) ist das nächste Folgenglied 49 % des vorhergehenden Folgengliedes.

Geben Sie eine Rekursionsvorschrift zur Berechnung des Folgengliedes an an.


Problem/Ansatz:

a(n) = ...

wobei n >= ....

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a(n+1) = 0,49*a(n)

a(n) = a(n+1)/0,49 = a(n+1)*100/49

Avatar von 39 k
0 Daumen

an=0,49*an-1   Über einen Startwert ist nichts gesagt ?

Avatar von 289 k 🚀

nein, kein Startwert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community