0 Daumen
1,8k Aufrufe
Hallo liebe User,

Mein Lehrer hat mir eine Rätsel gestellt und ich kann es einfach nicht lösen. Man muss die nächste Zeile haben.

1

11

21

1211

111221

312211

13112221

Vielen Dank LG ZiiPlus
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, die nächste Zahl lautet

 

1113213211

 

Das funktioniert so:

1                   3         1    1        2  2  2           1

eine 1, eine  3er, zwei 1er,    drei 2er,     eine 1

1 1 1 3 2 1 3 2 1 1

 

Die "vorherige" Zahl wird als beschrieben (bei mir die zweite Zahl). Das dann "mathematisch" ausgedrückt (letzte Zahl)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Wer seinen Lehrer mal eine andere gültige Lösung zeigen will, die noch keiner durch Suchen im Internet gefunden hat, sagt:

f(x) =  (36+x*(-79913388+x*(181715660+x*(-148323555+x*(55609535+x*(-9732057+644165*x))))))/36  

http://www.gerdlamprecht.de/Roemisch_JAVA.htm#(36+x*(-79913388+x*(181715660+x*(-148323555+x*(55609535+x*(-9732057+644165*x))))))/36@Na=0;@N@Bi]=Fx(i);@Ni%3E9@N0@N0@N#

Bild Mathematik

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten
+1 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Sep 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community