Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeigen Sie, dass eine periodische Funktion f : R --> R nicht streng monoton sein kann
Nächste
»
+
0
Daumen
1,9k
Aufrufe
Zeigen Sie, dass eine periodische Funktion f : R --> R nicht streng monoton seinkann
nicht
streng
monotonie
periodische-funktion
Gefragt
27 Nov 2013
von
lebendig
📘 Siehe "Nicht" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Sei die Funktion f:ℝ→ℝ periodisch mit Periodendauer T>0, dann ist also f(x)=f(x+T) und somit ist die Funktion per
Definition nicht streng monoton, da hierbei gelten müsste f(x)<f(x+T) oder f(x)>f(x+T)∀T>0
Beantwortet
1 Apr 2014
von
overholt
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass die Funktion f : R → R mit f(x) = a^x für a 0 streng monoton fallend ist.
Gefragt
30 Nov 2022
von
Mathefrage20
monotonie
streng
funktion
fallend
monoton
+
0
Daumen
0
Antworten
Wie kann ich zeigen, dass die Umkehrfunktion für jedes n streng monoton wachsend ist?
Gefragt
28 Jan 2021
von
Gast
monotonie
analysis
umkehrfunktion
streng
+
0
Daumen
1
Antwort
Eine Funktion finden f : R → bild(f), die bijektiv, streng monoton wachsend und beschränkt ist.
Gefragt
3 Dez 2022
von
RocketMan
monotonie
streng
analysis
funktion
beweise
+
0
Daumen
3
Antworten
Monotonie von Funktionen beweisen. Bsp. f : R+ → R+, f(x) = x^(−1) streng monoton fallend
Gefragt
28 Apr 2019
von
Max Mustermann0001
monotonie
streng
fallend
monoton
funktion
+
0
Daumen
2
Antworten
in Intervall (a,b) stetige und injektive Funktion f: (a;b) -> R streng monoton wachsend (fallend)
Gefragt
21 Jan 2016
von
Lipsen
funktion
stetig
injektiv
streng
monotonie
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Bode Diagramm Regelungstechnik
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community