0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe: 

Sei ε>0 beliebig. Sei V ein ℝ-Vektorraum.

Zeige, dass (-ε,ε)⊆ ℝn ein Erzeugendensystem ist.


Ansatz:

Bis jetzt habe ich herausgefunden, dass

(-ε,ε)n = {\( \begin{pmatrix} x1\\...\\xn \end{pmatrix} \) ∈ ℝn | -ε < xi < ε mit i=1,...,n}

und zu zeigen ist, dass

<(-ε,ε)n> = ℝn gilt.

Ich muss also nachweisen, dass es Linearkombinationen mit Vektoren aus(-ε,ε)n gibt, sodass ich mit diesen den ganzen ℝerzeugen kann, oder?

Ich weiß hier nicht mehr ganz weiter, wie ich dies beweisen kann. Hat jemand einen Tipp für mich?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community