0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

0= 2,968e-0,18t  -  24,769e-0,52t


Problem/Ansatz:

Weiss nicht wie man das berechnet ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2,968e^(-0,18t) - 24,769e^(-0,52t) = 0 


ist eine Exponentialgleichung.

2,968e^(-0,18t) = 24,769e^(-0,52t)        | * e^(0,52t) und : 2,968

e^(-0,18t)*e^(0,52t) = 24,769/2,968

e^(0,34t) = 24,769/2,968

usw. (z.B. logarithmieren).

Bitte erst mal bis hierhin nachrechnen.

Woher hast du diese Gleichung denn? Sieht ungewöhnlich aus für eine Matheaufgabe.

Avatar von 7,6 k

Ja bekomme als Nullstelle - 11,3 raus :(

Nein.

e^(0,34t) = 24,769/2,968        | ln

0,34t = ln( 24,769/2,968)

t = ln(24,769/2,968) / 0.34 ≈ 6.24031

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community