+1 Daumen
1,9k Aufrufe

hilfe zur textaufgabe :(

Zum Zeitpunkt t=0 startet ein Skilift zum Zeitpunkt t=0. Die Bergstation ist nach 4 Minuten und 40 Sekunden erreicht. die Funktion h(t)= -8t^3+60t^2+52t+800 gibt an, in welcher Höhe sich die Gondel zum Zeitpunkt t befindet (t in Minuten, h in Metern über dem Meeresspiegel).

a) in welcher Höhe befindet sich die Talstation

b) in welcher höhe befindet sich die Bergstation

c) wann durchbricht der Skilift ungefähr die 1500 m grenze?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) An der Talstation befindet sich der Lift zur Zeit t=0, also ist die Höhe h(0)=800m

b) An der Bergstation befindest du dich nach 4 Minuten, 40s, t=14/3 min, also h(14/3)

c) h(T)=1500 setzen und ein T suchen, das ungefähr passt

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community