0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi, kann mir vielleicht einer helfen mit den Aufgaben unten? Ich komme nicht auf die Lösungen die im Buch stehen. Ich verzweifle total! Fur jeden Ansatz wäre ich dankbar! 

Dividiere bzw. Multipliziere die Brüche und kürze soweit wie möglich:

1. ab2/a+1*2a+2/b2*16/2a

2. 3y^2/3x+1:6y^2/12x+4

3. 3x/4y:6x^2/2y^2:21/16xy

Audruck zusammenfassen:

1. (a^7/b^3:a^7+n/n^n)*a^n/B



Lösungen aus dem Buch:

1. 16

2. 2

3. 4y^2/21

Ausdruck zusammengefasst:

1. b^n-4

Avatar von

Man müsste bei deiner Frage eine ganze Menge von Klammern ergänzen, damit man auf die "richtige" Antwort kommt.

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

Aufgabe 2)

\( \frac{\dfrac{3 y^{2}}{3 x+1}}{\dfrac{6 y^{2}}{12 x+4}}=\dfrac{3 y^{2}}{3 x+1} \cdot \dfrac{12 x+4}{6 y^{2}} \)

\( \begin{aligned} &=\dfrac{3 y^{2}}{6 y^{2}} \cdot \dfrac{12 x+4}{3 x+1} \\ &=\frac{1}{2} \cdot \frac{4(3 x+1)}{3 x+1} \\=& \frac{4}{2}=2 & ; x \neq 0 \end{aligned} \)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen
Avatar von 495 k 🚀

Danke für die tolle App!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community