0 Daumen
1,5k Aufrufe

Es sei die Datenreihe x1, …, xn mit dem arithmetischem Mittel x (mit einem Strich darüber) gegeben. Dann

\( \sum \limits_{i=1}^{n}\left(\begin{array}{cc} ~ & -1 \\ x l & -x\end{array}\right)=0 \)

Kann mir jemand die im Satz eingeführte Eigenschaft umgangssprachlich ausdrücken und erklären, was diese Eigenschaft besagt?

Avatar von

Umgangssprachlich ausgedrückt ist dieser Satz falsch. mfg

1 Antwort

0 Daumen
Die Summe der Abweichungen der einzelnen Werte einer Datenreihe von ihrem Mittelwert ist 0.


In diesem Sinn liegt der Mittelwert in der Mitte der Werte der Datenreihe.

Zu Formeleditor: Die leeren Quadrate werden nicht angezeigt, wenn du einen Leerschlag in diesem Feldern einfügst.

x1 sollte dort xi heissen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community