Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Fakultät: Was gibt n*(n+1)!
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
was gibt n*(n+1)!
e sollte n+1 ergeben aber wie kommt man darauf?
fakultät
Gefragt
28 Nov 2013
von
Gast
hast Du Dich vielleicht verschrieben?
Auf keinen Fall gilt allgemein:
n * (n + 1)! = n + 1
Wenn ich zum Beispiel für n = 3 einsetze, erhalte ich
3 * (3 + 1)! = 3 * (4 * 3 * 2 * 1) = 72 ≠ (3 + 1)
Meinst du (n+1)*n! = (n+1)!
???
📘 Siehe "Fakultät" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Viel kannst du da nicht vereinfachen.
Geh über die Definition der Fakultät und rechne z.B. so
n*(n+1)! = n*(n+1)*n*(n-1)(n-2)(n-3) .....1
= n(n+1)*n! = (n^2 + n)*n!
Beantwortet
28 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Beweise, dass es n Fakultät Möglichkeiten gibt
Gefragt
18 Aug 2018
von
aceofhearts
1
Antwort
Gibt es die Fakultät für Dezimalzahlen?
Gefragt
26 Okt 2014
von
glibber
1
Antwort
Was wächst schneller n^n oder n! (Fakultät)?
Gefragt
3 Jun 2014
von
immai
3
Antworten
Was ist eine Fakultät? Brauche Definition!
Gefragt
27 Mai 2014
von
Gast
1
Antwort
Was ist größer? -Fakultät-
Gefragt
8 Nov 2013
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(3)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Matrizen und stochastische Prozesse
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community