Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie findet man die achtzehn zu 27 teilerfremden Zahlen?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
wie fidnet man die teilerfremden zahlen, was muss man da rechnen?
Unter den Zahlen von 1 bis 27 musste es also 18 zu 27 teilerfremde Zahlen geben:
1; 2; 3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17; 18; 19
20; 21 22; 23; 24; 25 26; 27
teilerfremd
zahlen
Gefragt
28 Nov 2013
von
Gast
aber warum gerade 3?
Worauf bezieht sich dieser Kommentar?
📘 Siehe "Teilerfremd" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Man schmeißt alle durch 3 teilbaren Zahlen raus.
Beantwortet
28 Nov 2013
von
Gast
+
0
Daumen
Da 27 = 3^3 = 3*3*3 enthält 27 nur die Teiler 3 und 3*3= 3^2.
Alle Zahlen, die nicht durch 3 teilbar sind, sind zu 27 teilerfremd.
Also: 1,2,4,5,7,8,10,11,13,14,16,17,19,20,22,23,25,26,
Das sollten 18 Zahlen sein, wenn ich richtig aufgepasst habe.
Beantwortet
28 Nov 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen einer simultanen Kongruenz mit nicht teilerfremden Zahlen
Gefragt
13 Apr 2024
von
Lou.loves.pi
kongruenz
modulo
teilerfremd
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis zur Teilbarkeit des Produkts zweier teilerfremden Zahlen.
Gefragt
23 Apr 2023
von
Gauß_Fan01
beweise
teilerfremd
+
0
Daumen
1
Antwort
Satz von Euler-Fermat funktioniert auch bei nicht teilerfremden Zahlen?
Gefragt
31 Jan 2021
von
bel-Wunschname
modulo
euler
fermat
ggt
teilerfremd
+
0
Daumen
0
Antworten
Die Dezimaldarstellung a/b der teilerfremden ganzen Zahlen a,b haben höchstens eine Periodenlänge von (b-1)
Gefragt
14 Jun 2019
von
erns
dezimalzahlen
teilerfremd
+
0
Daumen
1
Antwort
Invertierbarkeit bei teilerfremden Zahlen m, n
Gefragt
16 Nov 2015
von
Gast
invertierbar
teilerfremd
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community