0 Daumen
419 Aufrufe

Wie kann ich die Rechnung möglichst einfach lösen:

1281^2= ................. mod 5459


Ich kenne das Modulorechnen bei einfacheren Rechnungen zB:

3^3 =27 = 12 mod 15

jedoch verstehe ich nicht, wie ich dies bei grösseren Zahlen machen kann.


 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

5459=53*103.

Berechne zunächst die Reste mod 53 und mod 103.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 25 Jan 2024 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2021 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community