0 Daumen
629 Aufrufe

Bestimmen Sie 5^33 modulo 7.

Modulorechnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5^33= (5^3)^11 = 125^11 

125 = 6 mod 7

-> 5^33 = 6 mod 7


Avatar von 39 k
0 Daumen

$$5^{33} \equiv \left(-2\right)^{33} = \left(-8\right)^{11} \equiv \left(-1\right)^{11} = -1 \equiv 6. \mod 7$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 16 Mär 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community