0 Daumen
829 Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe?


Es seien zwei Ereignisse A und B in einem diskreten Wahrscheinlichkeitsraum gegeben. Es gilt P(A) = 0,6 und P(B) = 0,8

Begründen Sie, warum man hieraus folgern kann, dass 0,4 ist kleiner gleich <= P(A Schnitt B) größer gleich <= 0,6

Avatar von

kleiner gleich <= bzw. größer gleich <= ist redundant. 

Was genau meinst du mit "redundant"?

größer gleich <=

ist mE schlicht falsch.

Stimmt, das kommt noch dazu.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

0,8= P(A)≤P(A∪B)=P(A)-P(A∩B) + P(B)-P(A∩B) + P(A∩B)≤1

0,8          ≤              0,6  -P(A∩B) + 0,8                               ≤1

-0,6         ≤                     -P(A∩B)                                        ≤-0,4

0,4 ≤ P(A∩B) ≤ 0,6


blob.png



Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community