0 Daumen
883 Aufrufe
Hallo. Gegeben ist eine Funktion f durch die Gleichung y= f(x) = x² - 4x + 3 mit x Element R
c.) Der Koordinatenursprung, der Punkt A(1;0) und der Punkt B (0;3) bestimmen ein Dreieck . Berechnen Sie die Länge der Strecke AB sowie den Innenwinkel dieses Dreiecks mit dem Scheitelpunkt A.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c.) Der Koordinatenursprung, der Punkt A(1;0) und der Punkt B (0;3) bestimmen ein Dreieck . Berechnen Sie die Länge der Strecke AB sowie den Innenwinkel dieses Dreiecks mit dem Scheitelpunkt A.

|AB| = √(1 + 9) = √10      'Wurzel aus 10'

3:1 = GK : AK = tan ALPHA

ALPHA = arctan(3) = 71.565°

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community