0 Daumen
616 Aufrufe
wie erhaelt man vom linken term den rechten ?

(p-1)*(n/p + 1) = φ(n)  ⇒ n- p- n/p + 1 - φ(n) = 0 ?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Gar nicht.

Setzt man allerdings in der zweiten Klammer statt + ein -, dann kommt man auf dein Ergebnis:

( p - 1 ) * ( ( n / p ) - 1) = φ ( n )

<=> ( p n / p ) - ( n / p ) - p + 1 = φ ( n )

<=> n - ( n / p ) - p + 1 - φ ( n ) = 0

<=> n - p - ( n / p ) + 1 - φ ( n ) = 0
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community