Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Term vereinfachen: (9b-12):(-3), ergibt das dann -3b+4?
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Term vereinfachen: (9b-12):(-3), ergibt das dann -3b+4 ?
ergibt minus geteilt durch minus wie beim multiplizieren plus?
termumformung
klammern
Gefragt
16 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Termumformung" im Wiki
2
Antworten
+
+1
Daumen
Mache die Probe, indem du dein Ergebnis - 3 b + 4 mit - 3 multiplizierst. Es muss dann wieder 9b-12 herauskommen.
Also:
( - 3 b + 4 ) * ( - 3 )
= ( - 3 b ) * ( - 3 ) + 4 * ( - 3 )
= 9 b - 12
Dein Ergebnis ist also korrekt.
Beantwortet
16 Feb 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
+
0
Daumen
Hi,
genauso ist es! Da gibt es nichts mehr hinzuzufügen :).
Grüße
Beantwortet
16 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Terme vereinfachen: 2*[4*(a+3b)*x-(x-y)*(3a+9b)]-3*(x+y)*(a+b)
Gefragt
11 Aug 2015
von
Gast
klammern
terme
distributivgesetz
+
0
Daumen
2
Antworten
Term vereinfachen: (a+b-c)*(a+c)-(a-c)*(b+a+c)
Gefragt
3 Feb 2013
von
Gast
zusammenfassen
klammern
termumformung
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie formt man folgenden Term um? (p-1)*(n/p + 1) = φ(n) ⇒ n- p- n/p + 1 - φ(n) = 0?
Gefragt
28 Nov 2013
von
Gast
termumformung
brüche
klammern
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchterm vereinfachen. Wie komme ich auf die Lösung (4a - 3b)/(a-b)?
Gefragt
11 Feb 2015
von
Gast
bruch
bruchterme
termumformung
zusammenfassen
grundlagen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Terme vereinfachen. Beispiel: ((a^2 - 2ab + b^2) : (3a - 3b)) : ((3a^2 - 3b^2) : (9a + 9b ))
Gefragt
10 Mär 2013
von
MatheNiete
binomische
kürzen
terme-vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Nochmal Mengentheorie, stimmt denn das?
(3)
Welche Seitenlänge hat das Quadrat ABCD?
(1)
Primzahlen: Wie groß ist dann die Summe A + B + C?
(1)
Thema: Stochastik? Wahrscheinlichkeit?
(1)
Lineares Programm einzeichnen
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community