0 Daumen
648 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mir jemand folgendes Integral vereinfacht lösen:

(j*T*x*(sin(x*(pi*f*T-2*pi)) + sin(x*(pi*f*T+2*pi))))/(2)*e^(-pi*j*f*T)

$$\int_{0}^{1}\frac{j T x (sin(x (\pi f T - 2 \pi)) + sin(x(\pi f T + 2 \pi)))}{2} \cdot {e}^{-\pi j f T} dx$$

Ich komme hier auf ein sehr komisches Ergebnis:

j*T*x*(-cos(pi*f*T-2*pi))/(2*pi*f*T-4*pi) + (j*T*x*sin(pi*f*T-2*pi))/(2*(pi*f*T-2*pi)^2) *e^(-pi*j*f*T) + j*T*x*(-cos(pi*f*T+2*pi))/(2*pi*f*T+4*pi) + (j*T*x*sin(pi*f*T+2*pi))/(2*(pi*f*T+2*pi)^2) *e^(-pi*j*f*T)

Avatar von

Hallo

 alle deine Fragen nach Integralen würde ich Wolfram alpha stellen, da sie auf jeden Fall aufwendig zu lösen sind, wozu wohl wenig (oder keine) Leute Lust haben.

Gruß lul

Abschreibfehler jTx  ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community