0 Daumen
785 Aufrufe

Sei (wn)n∈N eine Folge in C, definiert durch:


w1 = −6, wn+1 = { wn + 2 + 2bn , n ungerade

                          { wn + (bn)2  , n gerade

wobei die Folge (bn)n∈N definiert ist durch:


bn =  {  i , falls n < 10
        {  0 , falls n = 10
        {  i3, falls n > 10.


Bestimmen Sie die ersten 20 Werte der Folge (wn)n∈N und veranschaulichen Sie diese in der komplexen Zahlenebene. Verbinden Sie für alle  n = 1, . . . , 19 die Zahlen wn und wn+1 durch Geraden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

wo liegt denn die Schwierigkeit? nacheinander die Werte auszurechnen ist doch wirklich leicht?, dir die 20 Werte hinzuschreiben nur reine Schreibarbeit, also sag genau, wo dein Problem liegt,

Anfang: w2=-6+2+2i=-4+2i ; w3=-4+2i-1=-5+2i , nach 10 beachten i^3=-i

schneller geht es, wenn du direkt -2+2i bei den geraden addierst und bei den ungeraden  -1 direkt in der Zeichnung.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community