0 Daumen
788 Aufrufe

Aufgabe:

Wie ist die Ableitung von f(x) = (sin(√x)² + (cos(√x))²


Problem/Ansatz:

Ist sin²(x)  gleich (sin(x))², dann wäre ja f(x) =1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

allgemein gilt:

sin^2(x) +cos^2(x)=1

y= (sin(√x))² + (cos(√x))² =1

y'= 0

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank,

also sind die zusätzlichen Klammern um Sin und Cos unerheblich?

(sin(√x))² =sin^2(√x) und analog für COSINUS.

Eigentlich sind die Klammern unerheblich, da

sin(x)^2 = (sin(x))^2

Es gibt aber "Mathematiker", die dem Wahn unterliegen, dass

sin(x)^2 = sin(x^2)

weil sie nicht begreifen wollen, wo ein Argument einer Funktion beginnt oder endet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community