0 Daumen
910 Aufrufe
(1)   1/4x+1/6y=7/12

(2)   1/6x-1/8y=-1/12
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

(1)   1/4x+1/6y=7/12

(2)   1/6x-1/8y=-1/12

 

Einfach die Brüche loswerden, indem man die 1. Gleichung mit 4 * 6 multipliziert und die 2. Gleichung mit 6 * 8:

 

(1) 6x + 4y = 14

(2) 8x - 6y = -4

 

Um das Subtraktionsverfahren zu verwenden, kann man jetzt (1) mit 8 multiplizieren und (2) mit 6:

(1) 48x + 32y = 112

(2) 48x - 36y = - 24

 

(1) - (2)

68y = 136

y = 2

 

Dieses Ergebnis in (1) einsetzen:

48x + 64 = 112

48x = 48

x = 1

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community