0 Daumen
925 Aufrufe

Wir müssen hier die Additionsmethode anwenden, doch ich komme auf 0 = 30, nicht auf L={(xI (2/3)x + (5/6), x E R

1. -4x + 6y = 5

2. 6x - 9y = 7.5

Avatar von

Es sollte -7.5 stehen, dann komme ich auch auf 0=0 :D

Aber wie kommt man auf y= (2/3)x +(5/6)??

1 Antwort

0 Daumen

1. -4x + 6y = 5           |*3

2. 6x - 9y = 7.5          | *2


1. -12x + 18y = 15

2.   12x - 18y =  15 addieren :   0 = 30


Für die angegebene Lösungsmenge müsste aber 0=0

entstehen, vielleicht  steht rechts, bei einer

der Zahlen ein "Minus", dann passt es.


Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man auf y= (2/3)x  + (5/6)??

-4x + 6y = 5  Auf beiden Seiten +4x

 6y = 5 +4x  Auf beiden Seiten durch 6

y= (2/3)x+5/6 (Summanden vertauscht und 4/6 gekürzt).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community