Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Textaufgabe: Von welcher Zahl ist das Siebenfache um 32 größer als das Fünffache?
Nächste
»
+
0
Daumen
6,4k
Aufrufe
Von welcher Zahl ist das Siebenfache um 32 größer als das Fünffache?
fünffach
Gefragt
28 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Fünffach" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
das Siebenfache einer Zahl: 7x
Das Fünffache einer Zahl: 5x
Von welcher Zahl ist das Siebenfache um 32 größer als das Fünffache?
7x = 5x + 32 | -5x
2x = 32
x = 16
Probe:
7 * 16 = 112
5 * 16 = 80
112 - 80 = 32
Besten Gruß
Beantwortet
28 Nov 2013
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lineare Gleichungen: Wenn man von 16 das Fünffache einer Zahl 4 subtrahiert, so erhält man 26.
Gefragt
22 Sep 2013
von
Gast
fünffach
probe
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Gleichung aufstellen, Lösung bestimmen. Das 5-fache der um 4 vergrösserten Zahl ist um 1 kleiner als ...
Gefragt
31 Aug 2014
von
Gast
zahlen
fünffach
vergrößert
gleichungen
bestimmen
+
0
Daumen
2
Antworten
Das Quadrat einer Zahl vermehrt um ihr Fünffaches beträgt 93,75
Gefragt
11 Feb 2014
von
Integraldx
quadrate
vermehrt
fünffach
+
0
Daumen
1
Antwort
Addierst du zu einer Zahl das Doppelte einer zweiten Zahl, so erhältst du 142. usw.
Gefragt
18 Apr 2021
von
Bryan
lineare
gleichungen
addieren
fünffach
+
0
Daumen
2
Antworten
Differenz aus dem Fünffachen einer Zahl use. Lineare-Gleichungssysteme
Gefragt
18 Sep 2019
von
Lexi2378
lineare-gleichungssysteme
differenz
fünffach
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
In einer Fabrik sind 5 von 25 hergestellten Teilen fehlerhaft.
(1)
Quadratische Ungleichung mit Bruch – Verständnisfrage
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community