0 Daumen
838 Aufrufe
wie lautet diese Stammfunktion, ich weiß, dass die Stammfunktion von 1/wurzel x 2 * wurzel x wäre, aber ich weiß nicht, wie es aussieht bei einem anderen Dividenten :-/

  für eure Hilfe :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

f(x) = 5/√x = 5 / x1/2 = 5 * 1/ x1/2 = 5 * x-1/2

Um die Stammfunktion zu finden, erhöhen wir den Exponenten um 1 und dividieren den Term durch diesen neuen Exponenten:

F(x) = 5/(1/2) * x1/2 = 10 * x1/2 = 10*√x

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Vielen Dank, war sehr aufschlussreich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community