0 Daumen
568 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die Stammfunktion von y = 4- 4\( \sqrt{x} \) ?

Avatar von

steht unter der Wurzel ein x oder ein y?

x tut mir leid

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Kein Problem. Es fällt dir wahrscheinlich leichter, wenn du die Wurzel als Potenz schreibst:

\(f(x)=4-4x^{\frac{1}{2}}\)

An den ersten Summanden wird ein x angehängt, das sollte klar sein. Beim zweiten teilst du -4 durch die um 1 höhere Potenz, also \( \frac{3}{2} \) und erhältst \(F(x)=4x-\frac{8}{3}x^{\frac{3}{2}}\) oder \(F(x)=4x-\frac{8}{3}\sqrt{x^3}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community