0 Daumen
983 Aufrufe


wie muss ich da vorgehen,wenn nur der Winkel angegeben ist?

Bestimme für das rechtwinklige Dreieck den Wert der Seitenverhältnisse a/c und b/c

1)Alpha =25°                                  2)Beta=40°


;)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 du erst ja nur nach dem Seitenverhältnis gefragt, und da das Dreieck rechtwinklig ist und die Summe der Winkel 180° kennst du alle Winkel!

a/c=sin(α)=cos(β),  b/c=sin(β)=cos(α)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen dank

 ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community