0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Berechne die gesuchten Dreiecksseiten a und b und runde das Ergebnis auf 2 Stellen nach dem Komma.

Frage: We berechne ich die fehlenden Seiten bei rechtwinkligen Dreiecken?danke.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hier helfen Dir Sinus und Cosinus ;).


sin(37°) = Gegenkathete/Hypotenuse = b/6,3

b = 6,3*sin(37°) = 3,79


Selbiges für Seite a nur mit Cosinus:

cos(37°) = Ankathete/Hypotenuse = a/6,3

a = 6,3*cos(37°) = 5,03


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Ding ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community