0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe: bestimme die Lösungsmenge von folgender Gleichung

X=13mod12

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich vermute mal, dass eine Definition dafür vorliegt, was kongruent modulo einer ganzen Zahl heißen soll. Etwa in der Form a=b mod n genau dann, wenn a-b durch n teilbar ist. Wende diese Definition auf die Gleichung an und schreibe "teilbar duch 12" als "=12*k" mit einer ganzen Zahl k. Und das war es dann im Wesentlichen schon.

Avatar von 1,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community