Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie groß ist die Lösungsmenge von 3^ (2*log(x))=12?
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Wie groß ist die Lösungsmenge x?
$$3^{2*log(x)}=12$$
3^ (2*log(x))=12
logarithmus
exponentialgleichung
Gefragt
29 Nov 2013
von
Gast
Ich verstehe nicht, was LateX hier formatiert und habe die Gleichung mit Caret-Zeichen nochmals angefügt.
Man muss geschweifte Klammer nehmen, was später als Exponent dastehen soll.
Ich mach das gleich, wenn Deine Frist des Editierens abgelaufen ist, oder Du willste es nochmals probieren?! ;)
wenn ich für x=3.099 eingebe, geht die Gleichung nicht auf.
Für welchen Logarithmus steht denn bei euch 'log'?
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
3^{2log x} = 12 |Logarithmus
(2log x) log(3) = log(12) |:log(3)
2log(x) = log(12)/log(3)
log(x) = log(12)/(2log(3))
x = e^{log 12/2*log 3} = e^{log 12/log 9} ≈ 3,099
Grüße
Beantwortet
29 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
okay, für den dekadischen
@Anonym: Dann musst du zum Schluss wohl 10^{Unknowns Term} rechnen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Expotentialgleichungen mit log lösen
Gefragt
6 Mai 2021
von
sinaadw
logarithmus
exponentialgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung: Wann benutzt man ln und wann log oder lg?
Gefragt
13 Sep 2020
von
Atorian
logarithmus
exponentialgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialfunktion mit log lösen?
Gefragt
12 Dez 2017
von
fdfdf
exponentialgleichung
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Von (x+1)log(3)=log(5)+(x-1)log(4) zu (log(3)-log(4))x=log(5)-log(4)-log(3)?
Gefragt
15 Jan 2017
von
Nora123
logarithmus
gleichungen
exponentialgleichung
algebra
auflösen
+
0
Daumen
3
Antworten
Exponentionalfunktion ohne log lösen?
Gefragt
13 Okt 2016
von
entrepreneurin.s
logarithmus
logarithmus-naturalis
exponentialfunktion
exponentialgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(3)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(2)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Binomialverteilung berechnen (mit Geogebra)?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community