0 Daumen
947 Aufrufe

Weiß einer, wie es funktionieren könnte:

Laut jüngsten Erkentnissen gurten sich auf den Poseidon-Inseln 90 % aller Autofahrer an. Poseidon selbst beobachtet 300 auf einer Brücke vorbeikommende Autos.


b) Wie viele Auots muss Poseidon mindestens betrachten, bis er mit einer Sicherheit von 90 % den ersten nicht angegurteten Autofahrer erwischt ?

Avatar von
Stichprobengrösse, damit man mit Sicherheit von 90 % den ersten nicht angegurteten Autofahrer erwischt?

Soll das Folgendes bedeuten?

Stichprobengrösse, damit man mit Sicherheit von 90 % mindestens nicht angegurteten Autofahrer erwischt?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1-0,9^n = 0,90

0,9^n = 0,1

n= 22

Avatar von 81 k 🚀

Vielen dank für die Mühe !


lg

0 Daumen

n≥ln(1-0.9)/ln(1-0.1)=21.8543453268 also 22.

Avatar von 28 k

Vielen Dank !!

jetzt weiß ich es wieder :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community