0 Daumen
5,1k Aufrufe
Also ich stehe grade ziemlich aufm Schlauch da ich diese Aufgabe nicht verstehe ich könnte mir in etwa denken was rauskommt aber ich muss die Gleichung davon wissen:

Jan ist heute 6 mal so alt wie er vor 6 Jahren war. Wie alt ist er heute?

Bräuchte das Ergebnis inclusive Rechnung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



Jan hat heute das uns unbekannte Alter x.

Vor sechs Jahren hatte er demnach das Alter x - 6.

Da er heute sechsmal so alt ist wie damals, kann man das in eine Gleichung schreiben:

(x - 6) * 6 = x

Klammer ausmultiplizieren:

6x - 36 = x | -x + 36

5x = 36

x = 7,2

Er ist also heute 7,2 Jahre alt; vor sechs Jahren war er 1,2 Jahre alt.

1,2 * 6 = 7,2


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community