0 Daumen
389 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, dass die Funktion \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \)

$$ f(x)=\left\{\begin{array}{ll} {\frac{\cos (x)-1}{\cosh (x)-1},} & {x \neq 0} \\ {-1,} & {x=0} \end{array}\right. $$

differenzierbar ist und eine stetige Ableitung besitzt.


Ich komme bei dieser Aufgabe nicht voran, für die Differenzierbarkeit muss ich ja den Grenzwert von f(x)-f(x0)/x-x0 bestimmen und der kritische Punkt x0=0, aber ich kriege es einfach nicht hin, den Term aufzulösen, kann mir dabei jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community