0 Daumen
695 Aufrufe

Aufgabe:

x. Wurzel aus 2^(x+1) = x+1. Wurzel aus 3^x


Problem/Ansatz:

Suche für Sohn...

2^((x+1)/x) = 3^(x/(x+1))

(x+1)/x * ln(2) = x/(x+1) * ln(3)             / * (x+1) * x

(x² + 2x + 1) * ln (2)  =  x²  * ln (3)


Danke für die Hilfe!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

 besser wäre Sohn sucht selbst.(Zuuu leicht sollte man es denen nicht machen)

nur noch 1 Schritt: x^2*(ln(2)-ln(3))+2ln(2)*x+ln(2)=0

 jetzt kann man noch durch (ln(2)-ln(3)=ln(2/3) dividieren und mit pq Formel oder quadratischer Ergänzung lösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Er steht neben mir... Morgen Schularbeit ...

Jetzt kennt er sich aus (hoffentlich)

0 Daumen

Hallo,

............................

33.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community