0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

3×log ³\( \sqrt{x} \) - ½ log x²


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand schrittweise diese Rechnung erklären?

Ich danke euch schon mal im voraus. :)


Liebe Grüße

Avatar von

Sieht die Frage so aus, wie der Mathecoach sie geschrieben hat?

Das wäre die dritte Wurzel aus x und keine Quadratwurzel.

D.h. sqrt (squareroot) passt dann semantisch nicht.

2 Antworten

+1 Daumen

3·LOG(³√x) - 1/2·LOG(x^2)

= 3·LOG(x^(1/3)) - 1/2·LOG(x^2)

= 3·1/3·LOG(x) - 1/2·2·LOG(x)

= LOG(x) - LOG(x)

= 0

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

3·log(x1/3)-1/2·log(x2)=3·1/3·logx-2·1/2·logx=logx-logx=0.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank :)

In Wirklichkeit ist das Ergebnis 0.

Wo ist den der Fehler?

Im letzten Schritt wurde aus minus plötzlich plus.

3*1/3 log (x) - 2/2 log (x)=

log (x) - log (x)=0

Wurde inzwischen korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community