0 Daumen
3,4k Aufrufe

2020-01-13 (9).png

Text erkannt:

b) Beweisen oder widerlegen sie...
i. \( \quad \) In einem Parallelogramm sind benachbarte Winkel immer gleich groß.
il. Jede Raute ist ein Parallelogramm.
c) Formulieren und beweisen sie eine weitere Eigenschaft oder einen weiteren Zusammenhang von Vierecken.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) i blob.png

α+β=180°, β+γ=180°, γ+δ=180°, δ+α=180°

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

benachbarte Winkel ergänzen sich zu 180° , man sieht es, wenn man das pealleogramma längs einer Seite verschiebt, so dass die Winkel übereinander (oder nebeneinander) liegen. Eine Raute hat je 2 gegenüberliegende Seiten Parallel, das ist auch die Definition eines Parallelogramms.

weitere Zusammenhang folgt aus dem oben: gegenüberliegende Winkel sind gleich im Parallelogramm .

Quadrat ist ein Rechteck, ist ein Parallelogrammm ist ein Drache ist ein Trapez.

 Parallelogramm ist ein Trapez.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community