0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Basketballspieler erhält zwei Freiwürfe. Aus langer Beobachtung weiß er, dass er mit 81%Wahrscheinlichkeit beim ersten Wurf trifft. Die gleiche Trefferquote gilt auch für den zweiten Wurf. Die Wahrscheinlichkeit für zwei Treffer unmittelbar hintereinander liegt bei 66.42%.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass der Spieler beim zweiten Wurf nicht trifft, wenn er beim ersten Wurf getroffen hat? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Kann jemand bitte sagen wie man das löst

Vielen dank :)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Die WKT nicht zu treffen ist immer 1-0,81 = 0,19 = 19%

Die Würfe sind unabhängig voneinander.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Würfe sind unabhängig voneinander.

Nachrechnen könnte dich vielleicht vom Gegenteil überzeugen.

Avatar von 1,0 k
0 Daumen

Stimmt, hab nicht genau gelesen. :)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

WKT beim 2. zu treffen: 0,81*x=0,6642

x= 0,82

--> P(kein Treffer beim 2.) = 1-0,82 = 0,18 = 18%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community