0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe: Welche der Punkte gehören nicht zur Funktion f(x)=y=2x+5 ?


A(2/9); B(10/-15); C(-2/1); D(-3/-1); E(-3/-1); F(7/19)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Setze Punkt für Punkt die x-Koordinate des Punktes in die Funktionsgleichung ein und rechne den y-Wert aus. Wenn er mit der y-Koordinate des Punktes übereinstimmt, liegt der Punkt auf dem Funktionsgraphen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

y=2x+5

A(2/9):

9=2*2+5

9 =9 gehört zur Funktion

---------------

B(10/-15)

-15=2*10 +5

-15 =25 gehört nicht zur Funktion


usw.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

B nein

alle anderen ja

D und E sind gleich

Avatar von 47 k

E ist eigentlich (-5/5)

Habe mich verguckt .

Gehört E da trotzdem dazu?

Wie viel ist denn 2*(-5)+5?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community