0 Daumen
893 Aufrufe

\( \sqrt{x+6*\sqrt{x-a}} +\sqrt{x-6*\sqrt{x-a}} = 6  \)

Ich habe schon durch Wolfram Alpha die Lösung a=9 und 9 < x < 18

komme aber mit den Rechenschritten nicht klar.


Hat jemand die Rechenschritte dazu?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Quadriere doch die Gleichung erst mal (binomische Formel anwenden).

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Meine Berechnung:

C55.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community