0 Daumen
1,1k Aufrufe

Untersuchen Sie die folgenden Funktionen an allen Stellen ihres Definitionsbereichs auf Differenzierbarkeit und bestimmen Sie gegebenenfalls ihre Ableitung:

a) f1 : (−1, 1) → R, f1(x) = arcsin(x)

b) f2 : R → R, f2(x) = x | x |


Wie soll ich vorgehen, wass sollte ich tun?

Avatar von

Unterhalb von  https://www.mathelounge.de/184252/untersuchen-funktionen-differenzierbarkeit-gegebenenfalls findest du ganz viele "ähnliche Fragen". Da siehst du, was getan wurde. Versuche daraus den Anfang einer Antwort zu basteln.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 bei a) benutze Satz über Ableitung von Umkehrfunktionen

bei b) aufteilen für x>0 und x<=0, dann hast duDifferenzierbarkeit ausser an der Stelle x=0, da musst du sie explizit über den GW beweisen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community