0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

Auf der Grundmenge der natürlichen Zahlen von 0 bis einschließlich 30 sind folgende Mengen gegeben:

A={x<20} ; B={3|y} ; C={z ist Quadratzahl}

a) B und C ;

b) (A und B) und C

...


Problem/Ansatz:

Wie ist die Menge B (s.oben)zu verstehen? B = {3|y}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Zusammenhang mit natürlichen Zahlen kann nur das Zeichen für Teilbarkeit gemeint sein. 3|y steht für "3 teilt y" oder "3 ist ein Teiler von y" oder umgekehrt gelesen "y ist ein Vielfaches von 3". B ist also die Menge aller Vielfachen von 3 zwischen 0 und 30, das sind insgesamt 11 Zahlen.

Avatar von 1,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community