0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

f(x,y)={2x+1\( \frac{a}{b} \y\( \sqrt{x} \0) )


g(x, y) = x2 − 2x + y2 + 4y + 5



a) Skizzieren Sie für f die Niveau-Mengen Nc für c = −2, c = −1, c = 0, c = 1 und c = 2
gemeinsam in einem xy-Koordinatensystem.
b) Skizzieren Sie für g die Niveau-Mengen Nc für c = −1, c = 0, c = 1/4, c = 1, c = 4
und c = 9 gemeinsam in einem weiteren xy−Koordinatensystem


Problem/Ansatz:

Wie soll ich die Zeichnung machen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte z.B. bei b) g(x,y)=-1

<=>          x^2 − 2x + y^2 + 4y + 5 = -1

<=>          x^2 − 2x + 1  + y^2 + 4y + 5 = 0

<=>          x^2 − 2x + 1  + y^2 + 4y + 4 = -1

<=>          (x-1)             +  (y+2)^2  = -1

Summe zweier Quadrate ist nie -1, also N-1 = {}

aber etwa N4 :   g(x,y)= 4
<=>          x^2 − 2x + y^2 + 4y + 5 = 4
<=>          x^2 − 2x + 1  + y^2 + 4y + 5 = 3

<=>          x^2 − 2x + 1  + y^2 + 4y + 4 = 2

<=>          (x-1)            +  (y+2)^2  = 2

Kreis um (1;-2) mit Radius r=√2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 19 Jan 2020 von Atti
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community