0 Daumen
569 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Reihe
$$ \sum \limits_{n=1}^{\infty} \frac{n !(n+3) ! 3^{2 n}}{(2 n-1) ! 2^{n+1}} $$
auf Konvergenz und absolute Konvergenz.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


Wie untersucht man das?

Mit den kennengelernten Konvergenzkriterien (Wurzel-, Quotienten-, Majoranten- usw...kriterium).

Unterschiede zwischen "normaler" und absoluter Konverzenz kann es bei alternierenden Reihen geben, wenn zwar keine absolute Konvergenz vorliegt, aber das Leibnizkriterium erfüllt ist.

Die vorliegende Aufgabe ist übrigens geradezu prädestiniert für die Anwendung des QK.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community