0 Daumen
423 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einer Klausur, bei der es 50 Punkte zu erringen gab, erzielten die Studentinnen und Studenten folgende Ergebnisse:

41, 10, 23, 27, 11, 18, 49, 30, 27, 10, 40, 41, 36, 26, 27, 19, 17, 5, 22,
38, 17, 14, 15, 18, 27, 22, 40, 25, 13, 7, 12, 32, 8, 17

a) Bestimme zu diesen Daten die empirische Verteilungsfunktion Fn(x).

b) Berechne Mittelwert, Median und Varianz.


c) Aus Erfahrung weiß der Korrektor, dass die Punkteverteilung einer Normalverteilung genügt. Als er die ersten 10 Klausuren bewertet hatte,
schätzte er die Varianz der endgültigen Punkteverteilung mit einem erwartungstreuen Schätzer

Lösungen:

erstmal zu a)  Fn(x) = Anzahl der Beobachtungswerte in der Stichprobe ≤ x /n
Anzahl der Beobachtungswerte in der Stichprobe= 34

n=?

was ist hier n=?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community