0 Daumen
626 Aufrufe



Vielen Dank im Voraus, ich verstehe uneigentliche Integrale noch nicht und finde leider nichts was mir weiter geholfen hat. Über Hilfe bin ich sehr dankbar!


Aufgabe:

Überprüfen Sie jeweils, ob das uneigentliche Integral existiert, und berechnen Sie es gegebenenfalls.

Existiert das Integral? Falls ja, berechnen sie es.


$$I) \int \limits_{1}^{4} \frac{1}{\sqrt{4-x}} \mathrm{d} x \quad \text { II) } \int \limits_{-\infty}^{\infty} \frac{1}{\cosh ^{2}(x)} \mathrm{d} x $$


MfG

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = 1/√(4 - x)
F(x) = -2·√(4 - x)

∫ (1 bis 4) f(x) dx = F(4) - F(1) = (-2·√(4 - 4)) - (-2·√(4 - 1) = 2·√3

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community