0 Daumen
727 Aufrufe

Beweis.


( 3.9) Für jedes Element x ≠ 0 ist x2 > 0, insbesondere gilt 1 > 0.

(O.3) x > 0 und y > 0 ⇒ xy > 0.

Beweis.

Da x−2 > 0 nach (3.9), ergibt sich die Implikation ‘⇒’ durch Multiplikation von x mit x−2 aus Axiom (O.3). Die Umkehrung ‘⇐’ folgt aus ‘⇒’,angewendet auf x−1, da (x−1)−1 = x.


Aber es ist nicht klar für mich. Könnten Sie es in anderen Worten schreiben, bitte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x^-1 = 1/x  nämlich der Kehrwert
( 1 / x ) ^(-1)  ist wiederum der Kehrwert 1 / ( 1/x) = x

oder

( x^2) hoch 3 = x^2 * x^2 * x^2 = x ^(2*3) = x^6
Die Hochzahlen werden multipliziert
x ^(--1) hoch minus 1 = x^(-1*-1) = x^1

Avatar von 123 k 🚀

Ich meinte, "Da x^{−2} > 0 nach (3.9)" woher kommt das? "ergibt sich die Implikation ‘⇒’ durch Multiplikation von x mit x^{−2} aus Axiom (O.3)." das ist nicht klar.


Natürlich ich weiß (x^(-1))^(-1) = x :(

x ^(-2 ) = 1 / x^2
def-Bereich ohne x = 0 ( Dvision durch 0 )

Eine Quadratzahl ist stets positiv.
Der Kehrwert auch.

( 1 / x^2 ) > 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community