0 Daumen
3,6k Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in Liter pro 100 km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=946und Varianz σ2=127092. Wie groß ist der Anteil der PKW, die mehr als 11 Liter verbrauchen?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

μ=946und Varianz σ2=127092

wurden hier eventuell die Kommas einfach weggelassen? Was sind 946 Liter/100km bitte für ein Mittelwert? 9.46 würde denke ich eher hinkommen.

Avatar von 495 k 🚀

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in Liter pro 100 km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=9,46und Varianz σ2=1270,92. Wie groß ist der Anteil der PKW, die mehr als 11 Liter verbrauchen?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.) 

SORRY

μ = 9.46

σ^2 = 1270.92

σ = 35.65

Macht diese Standardabweichung so eigentlich Sinn ?

Schau mal ob die Die Varianz σ^2 richtig notiert hast. Ich würde vermuten das die so nicht richtig ist.

normCDf(11, 1000, 35.65, 9.46) = 0.482771947

@Mathecoach: Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells X (in Liter pro 100 km) ist normalverteilt mit Mittelwert μ=13.69 und Varianz σ2 =432.22. Wie groß ist der Anteil der PKW, die nicht mehr als 19 Liter verbrauchen?  ich kann deinen schritten zwar folgen aber wie kann ich dass in den Taschenrechner eingeben? mit ncr?

Welchen TR hast du?

Beim Casio fx-991de plus

[MODE][DIST][Normal CD]0=19=√432.22=13.69=

p = 0.3457 = 34.57%

Der Benzinverbrauch eines PKW-Modells (in Liter pro 100 km) folgt einer Normalverteilung mit Mittelwert μ=10.04 und Varianz σ2 =3.96. Welcher Verbrauch wird von 18 Prozent der PKW überschritten?

Ich weiß wirklich nicht wie man das hier berechnet!!

Φ(k) = 1 - 0.18 = 0.82 --> k = 0.915

μ + k·σ = 10.04 + 0.915·√3.96 = 11.86 l/(100 km)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community