0 Daumen
2,6k Aufrufe

Beim Maturaball ihres Cousins wollen sie an der Tombola teilnehmen. Von ihrem Cousin haben sie erfahren, dass 70% aller Lose Nieten sind . Sie kaufen sich 6 Lose.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie genau 3 Gewinnlose besitzen? (in Prozent)


Lösung:

P(X=3) = (6 über 3) * 0,34 * 0,72 = 0,07938 = 7,94%

stimmt das oder habe ich einen Rechenfehler gemacht?

Avatar von

Die Exponenten passen nicht. 3 Gewinne, 3 Nieten, nicht 4 und 2.

1 Antwort

0 Daumen

P(X = 3) = (6 über 3)·0.3^3·0.7^3 = 0.1852

Vergleiche die ähnliche Aufgabe unter https://www.mathelounge.de/691093

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community