0 Daumen
951 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = g(x)

-x2 + 4 = (-x2 + 4) • ex


Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

-x^2 + 4 = (-x^2 + 4) • e^x

1·(-x^2 + 4) = (-x^2 + 4) • e^x

0 = (-x^2 + 4) • e^x  - 1·(-x^2 + 4)

0 = (-x^2 + 4) •( e^x  - 1)

Das sind die Nullstelen von f(x)= (-x^2 + 4) •( e^x  - 1)


Avatar von 47 k
+1 Daumen

Hallo,

wenn Du die linke Seite auf die rechte bringst, erhältst Du:

$$(-x^2+4)(e^x-1)=0.$$

Dann verwendest Du die Regel: Ein Produkt ist gleich 0 genau dann, wenn ein Faktor gleich 0 ist.

Gruß

Avatar von 14 k

Vielen Dank! Ich habe aber noch nicht verstanden, wie man auf (ex - 1) ankommt...

0 Daumen

-x^2 + 4 = (-x^2 + 4) • e^x
( -x^2 + 4 ) / (-x^2 + 4) = e^x
e^x = 1 | ln ( )
x = ln ( 1 )
x = 0

Avatar von 123 k 🚀

± 2 wären zwei weitere Lösungen.

± 2 wären zwei weitere Lösungen.


... die Georg nicht findet, weil er unsauber arbeitet.

Man darf nicht blind durch einen Term teilen, der Null sein könnte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community